시사

시사 > 전체기사

겨울맞이 아이스 호떡·도넛 2종 출시

SPC그룹

배스킨라빈스가 11월 이달의 맛으로 선보인 ‘아이스 호떡’. 호떡 아이스크림에 호떡 시럽 리본을 넣었고, 씨앗 믹스넛과 떡 다이스를 더해 바삭하고 쫄깃한 맛을 완성했다. SPC 제공

SPC그룹 계열사 비알코리아가 운영하는 배스킨라빈스와 던킨이 겨울을 담은 11월 신제품을 출시했다. 배스킨라빈스는 카카오프렌즈와 손잡고 ‘아이스 호떡’을, 던킨은 마시멜로를 원료로 활용한 도넛 2종을 선보였다.

배스킨라빈스의 아이스 호떡은 호떡 아이스크림에 호떡 시럽 리본을 넣어 호떡 속에 들어있는 달콤한 시럽의 맛을 그대로 구현했다. 여기에 해바라기씨, 호박씨, 땅콩 분태로 구성된 ‘씨앗 믹스넛’과 ‘떡 다이스’를 넣어 바삭하면서도 쫄깃하게 씹히는 맛을 완성했다. 특히 아이스 호떡 속 땅콩 분태는 전북 고창에서 수확한 땅콩을 사용했다.

이달의 맛 케이크로는 ‘라이언 호떡해’를 선보이고, 카라멜 아몬드와 시나몬 호떡 소스를 올려 씨앗 호떡의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘라이언의 호떡 블라스트’도 함께 출시했다.

던킨에서 선보인 11월 이달의 도넛은 겨울을 맞이해 새하얀 눈을 연상케 하는 마시멜로를 원료로 활용했다. 던킨이 만든 캐릭터 ‘마시멜로 맨’을 앞세워 ‘움츠러들기 쉬운 겨울, 달달한 힘을 선사하는 맛’을 주제로 만들었다.

도넛은 초코 코팅, 통밀쿠키 크럼블에 마시멜로가 올려진 ‘마시멜로 초코 쿠키’와 바닐라 크림이 들어간 필드 도넛에 마시멜로와 통밀쿠키 크럼블을 올린 ‘마시멜로 바닐라 필드’ 2종으로 구성됐다. 겨울 시즌 한정 도넛으로 화이트 코팅과 레인보우 스프링클을 활용한 ‘스노우 버터밀크 도넛’ ‘화이트 후로스티드’도 출시했다.

GoodNews paper ⓒ 국민일보(www.kmib.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포금지
트위터페이스북구글플러스