시사

시사 > 전체기사

[왱] 들어가는 재료는 비슷한데 왜 가격 차이가 심할까? (영상)


이 장면을 보라. 이탈리아 출신 셰프 파브리가 외식사업가 백종원과 한국 파스타에 관해 이야기하는 모습인데, 이탈리아 파스타보다 양도 많지않은 한국 파스타 가격이 비싸다는 게 파브리의 설명. 유튜브 댓글로 “한국에서 파스타는 다른 면 요리보다 유독 비싸게 파는 것 같은데, 왜 그런 건지 알아봐달라"는 의뢰가 들어와 취재해봤다.


▲ 영상으로 보기!

뉴스 소비자를 넘어 제작자로
의뢰하세요 취재합니다
유튜브에서 ‘취재대행소 왱’을 검색하세요


한민주 인턴PD

GoodNews paper ⓒ 국민일보(www.kmib.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포금지

국민일보 신문구독
트위터페이스북구글플러스